Разные мысли о метавычислениях, суперкомпиляции, специализации программ. И об их применениях. Желающие приглашаются в соавторы блога.

среда, 29 апреля 2009 г.

Весенние мысли по поводу суперкомпиляции

Как сказал однажды великий немецкий поэт Генрих Гейне (он же Хайнрихь Хайне)

Im wunderschönen Monat Mai,
als alle Knospen sprangen,
da ist in meinem Herzen,
die Liebe aufgegangen.

Смысл и настроение чего по-русски можно было бы передать примерно так: "В отпадно-клёвом месяце мае, почки (на деревьях) вдруг рванули (как гранаты), и любовь в моём сердце (ну прям как солнце) взошла."

Вот и я тоже подошёл к окну. Смотрю - солнышко светит, птички поют... И сразу возникли поэтические мысли. Правда, не о любви, а о суперкомпиляции. И захотелось о ней поговорить с человечеством. Да не по-английски, а на родной русской мове!

Вот для этого и завёл специальный блог.

Чем хорош блог? Да тем, что в нём можно выражаться безответственно и субъективно! Сам жанр это предполагает и поощряет. И у читателей тоже есть возможность отомстить, высказав в комментариях, что они думают по поводу писанины автора.

Всех, у кого есть какие-то мысли о суперкомпиляции (и, шире о метавычислениях) приглашаю вступить в число "авторов" блога.

Ладно, что-то утомился писать. Воспользуюсь-ка тем, что, по законам жанра, в блоге можно прерываться не тогда, когда закончились мысли, а когда иссякли силы...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели